401

В Алматы наладят производство уникального водоочистительного оборудования

Фотография - В Алматы наладят производство уникального водоочистительного оборудования

В Казахстане появится уникальный завод по производству водоочистительного оборудования при компании «Мембранные технологии», передает bnews.kz.

Компания является победителем конкурса на соискание премии президента «Алтын сапа».

«Существовавший во времена СССР Алматинский электромеханический завод 70% выпускаемого оборудования экспортировал за пределы республики», - поделился воспоминаниями генеральный директор компании Александр Цхай. Он выразил надежду, что и его компания сможет достигнуть таких показателей. На данный момент, по его словам, мощность завода составляет лишь 15-20% от мощности АЭМЗ. По этому поводу компания планирует построить уникальный завод по производству полного спектра водоочистительных оборудований. Стоимость завода Цхай оценивает в 5 млн долларов.

«Завод поможет производить до 100 единиц оборудования за то же время, за которое мы производим сейчас 10 единиц оборудования. Это сделает бизнес рентабельным и поможет экспорту. Планируем построить в течение этого календарного года, уже есть эскизный проект. Завод будет выпускать весь спектр оборудования: для предварительной зачистки, фильтрования, обеззараживания, опреснения, утилизации и т.д.», - рассказал Цхай.

По словам главы компании, предприятие на данный момент имеет уже 20 патентов на проекты собственной разработки.

Загрузка...