725

На месторождении Дунга в Мангистауской области пробурили 100 нефтяных скважин

Фотография - На месторождении Дунга в Мангистауской области пробурили 100 нефтяных скважин

В общей сложности компания Maersk Oil планирует пробурить на месторождении Дунга, расположенном в Тупкараганском районе Мангистауской области, еще 98 аналогичных скважин, передает Bnews.kz.

После ввода в эксплуатацию добыча на этих скважинах составит от 25 до 50 тонн нефти в сутки.

Как отмечается в сообщении компании, такая работа ведется в рамках проекта второй фазы разработки месторождения Дунга, которая позволит уже к 2016 году увеличить ежедневную добычу нефти до 4 тысяч тонн, с чем и увеличится общий объем добычи на месторождении в целом.

Также в рамках проекта на месторождении запланировано строительство 135 км дорог, прокладка 180 км трубопроводов и монтаж 150 км воздушных линий электропередач. Общая стоимость проекта составила 1 миллиард долларов США.

По словам управляющего директора Maersk Oil в Казахстане Карстена Йенсена, работы по бурению скважин на месторождении начались еще в 2012 году. «На завершение каждой из первых девяти скважин в среднем ушло порядка 21 дня, в то время как на бурении последующих 91 скважины с этой работой справились за 14 дней», - сообщил Йенсен.

«Несмотря на то, что в рамках проекта еще многое предстоит сделать, мы постараемся реализовать его в установленный срок максимально безопасным и эффективным образом. Своевременная и эффективная реализация проекта, а также успех всей производственной деятельности на месторождении Дунга обеспечит дополнительные преимущества не только для нашей компании и наших партнеров по проекту, но и для региона в целом», - заявил управляющий директор компании.

Буровые работы производит подрядная компания «Астра Стар», 270 сотрудников которой задействованы на месторождении Дунга.

Загрузка...