Кыргызстан внесет изменения в более чем 90 нормативно-правовых актов

Фотография - Кыргызстан внесет изменения в более чем 90 нормативно-правовых актов

411 0

В ходе переговоров с рабочей группой Евразийской экономической комиссии по присоединению Киргизии к ТС достигнута договоренность об определенных преференциях для республики при присоединении, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Правительство Киргизии одобрило проект дорожной карты присоединения к ТС. Документ передан на рассмотрение в парламент. Ранее киргизская сторона заявила, что рассчитывает на определенные преференции для крупных рынков республики, создание специального фонда поддержки предпринимателей и получении финансовой помощи в размере около 200 миллионов долларов на оснащение пропускных таможенных и пограничных пунктов на границе с Китаем, Узбекистаном и Таджикистаном.

"В ходе работы над проектом дорожной карты с рабочей группой ЕЭК достигнуто понимание в отношении предоставления определенного переходного периода по некоторым из соглашений ТС, которые Киргизия сразу не сможет ввести в действие. Есть договоренность, что будет определен перечень товаров, в отношении которых Кыргызстан будет применять иные ставки таможенных пошлин, отличные от ТС на определенный период", - заявил министр экономики республики Темир Сариев.

По его словам, "дорожная карта" включает в себя приведение законодательства республики в соответствие с соглашениями ТС, инфраструктурные преобразования, модернизацию, оснащение пунктов пропуска и лабораторий, разработку механизма зачисления и распределения между государствами-членами ТС сумм ввозных таможенных пошлин, отмену на киргизско-казахстанской государственной границе таможенного контроля, определение сроков переходного периода до вступления в силу технических регламентов Таможенного союза.

Всего республике предстоит внести изменения в более чем 90 нормативно-правовых актов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?