Казахстанские банки перейдут на требования «Базель - III»

Фотография - Казахстанские банки перейдут на требования «Базель - III»

540 0

Казахстанские финансовые институты будут готовы выполнить требования третьей части документа Базельского комитета по банковскому надзору - «Базель - III» с 1 января 2019 года, сообщает Today.kz со ссылкой на primeminister.kz.

«Нами предложен подход, когда начиная с 1 января 2015 года банки начнут переход к требованиям «Базель - III». В первые три года требования к банкам практически не изменятся. Но уже начиная с 2018- 2019 годов будут повышены требования. Мы планируем, что в целом банки к 1 января 2019 года уже будут готовы и мы будем констатировать, что «Базель - III» внедрен в Казахстане», - сказал председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов.

Он добавил, что параллельно внедряются аналогичные требования для страховых организаций, которые называются «пакет Solvency II».

«Базель III» - документ Базельского комитета по банковскому надзору, содержащий методические рекомендации в области банковского регулирования. Третья часть Базельского соглашения разработана в ответ на недостатки в финансовом регулировании, выявленные финансовым кризисом конца 2000-х годов. 


Теги:

банки

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?