Закон «О гражданской защите» препятствует развитию казахстанского бизнеса

Фотография - Закон «О гражданской защите» препятствует развитию казахстанского бизнеса

450 0

Предприниматели Кызылординской области просят внести изменения и дополнения в Закон РК «О гражданской защите», сообщает Today.kz со ссылкой на пресс - службу палаты предпринимателей Кызылординской области.

С таким предложением обратились предприниматели из сферы негосударственной противопожарной службы. В обращении указывается, что закон Республики Казахстан «О гражданской защите», принятый в апреле 2014 года, препятствует свободному развитию бизнеса в деятельности негосударственых противопожарных служб.

В этой связи на площадке палаты предпринимателей Кызылординской области был организован круглый стол с участием представителей органов прокуратуры, департамента по чрезвычайным ситуациям и предпринимателей в сфере негосударственной противопожарной службы.

В свою очередь, представители областного департамента по ЧС и областной прокуратуры отметили, что данный закон направлен на совершенствование законодательства в области гражданской обороны, промышленной и пожарной безопасности, а также формирования государственного материального резерва, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Предложения, выработанные по итогам круглого стола, направлены в Национальную палату предпринимателей РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?