Главы Казахстана и Китая обсудят сотрудничество в области альтернативных источников энергии

Фотография - Главы Казахстана и Китая обсудят сотрудничество в области альтернативных источников энергии

КНР намерена поддержать Казахстан в проведении ЭКСПО-2017.

566 0

Первый заместитель премьер-министра Бахытжан Сагинтаев проинформировал, что КНР поддержит Казахстан в проведении ЭКСПО-2017. Как отметили в Службе центральных коммуникаций, именно альтернативные источники энергии станут основной темой предстоящей выставки.

Сагинтаев заострил внимание на торговом сотрудничестве между странами. «Сотрудничество Казахстана с КНР в нефтегазовой отрасли развивается динамично. Создана значительная база, заключено соглашение о строительстве газопровода «Бейнеу-Бозой-Шымкент», решен вопрос по финансированию второго этапа проекта, а также начато строительство второй очереди нефтепровода «Казахстан-Китай», - добавил он.

По словам первого вице-премьера, на начало этого года совокупный объем инвестиций из КНР превысил 20 млрд долларов, из которых 5,68 млрд долларов США - прямые инвестиции. В целом, в результате совместной работы в 2013 году объем двусторонней торговли составил 22,5 млрд долларов, из них экспорт РК - 14,3 млрд долларов, импорт в РК - 8,1 млрд долларов.

.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?