579

Евросоюз выделил 6,3 млн евро на развитие трех областей Казахстана

Фотография - Евросоюз выделил 6,3 млн евро на развитие трех областей Казахстана

Европейский союз выделил 6,3 миллиона евро для развития регионов Казахстана, сообщает BNews.kz.

«В 2011 году правительство Казахстана и делегация Европейского союза подписали финансовое соглашение. ЕС выделил средства для поддержки регионального развития страны. Правительство же выявило те направления, по которым желает получить помощь. Проект финансируется безвозмездно полностью ЕС, это 6,3 миллиона евро», - сообщила руководитель проекта ЕС «Региональное развитие Казахстана» Ольга Бродерик.

По ее словам, специалистами и экспертами ЕС были изучены ситуации и предоставлены механизмы для внедрения тех или иных моментов для регионального развития.

«Далее мы помогаем их внедрять, а именно предоставляем методики и инструменты по внедрению. Это три региона: ВКО, Мангистауская и Кызылординская области. Сегодня мы уже распространяем опыт на другие непилотные области», - сказала Ольга Бродерик.

В спектр вопросов, по ее словам, входят вопросы развития бизнеса, трудоустройства, а также взаимодействия областей.

«Другой вопрос - в настоящее время области конкурируют за инвесторов, между собой они соперничают. Мы хотим наладить более тесное сотрудничество. Один из способов, например, создание межграничных кластеров. Кроме того, есть проекты по развитию приграничной инфраструктуры», - заключила руководитель проекта ЕС.

Загрузка...