597

Токаев призвал заимствовать инновации у других стран

Фотография - Токаев призвал заимствовать инновации у других стран

Сегодня под председательством Касым-Жомарта Токаева состоялось заседание сената парламента Казахстана, на котором палата приняла закон «Об инновационном кластере «Парк инновационных технологий», сообщает Today.kz со ссылкой на сенат.

Целью документа является определение особого статуса специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий», особенностей привлечения иностранной рабочей силы автономным кластерным фондом «Парк инновационных технологий» и требований к регистрации и деятельности участников СЭЗ ПИТ.

Рассмотрен в двух чтениях и принят сопутствующий закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты республики по вопросам инновационного кластера «Парк инновационных технологий».

Токаев высказался в поддержку пакета законопроектов, подчеркнув, что многие передовые страны не создают, а заимствуют инновации.

«Действительно, реальные инновации сейчас создаются в основном только в США и Японии. Другие страны заимствуют инновации, например, Южная Корея заимствует, но только в сторону их улучшения, Китай заимствует в сторону удешевления продукции. Ничего страшного в заимствовании нет, это передовой опыт», - отметил спикер.

Загрузка...