408

В Казахстане сумма финансирования весенне-полевых работ увеличена до 2 млрд тенге

Фотография - В Казахстане сумма финансирования весенне-полевых работ увеличена до 2 млрд тенге

Фондом финансовой поддержки сельского хозяйства - принято решение об увеличении суммы финансирования весенне-полевых и уборочных работ в 2014 году, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.

В связи с дополнительным спросом в кредитных средствах по программе «Егінжай» на кредитование сельхозтоваропроизводителей на проведение весенне-полевых и уборочных работ, фондом финансовой поддержки сельского хозяйства увеличена сумма финансирования на данные цели с 1 миллиарда 660 миллионов тенге до 1 миллиарда 938 миллионов.

Кредитование направлено на поддержку фермерских, крестьянских хозяйств и физических лиц, имеющих небольшие земельные наделы. Начиная с 2010 года фондом профинансировано более тысячи проектов на сумму 2,7 миллиарда тенге. Кроме того, в 2012-2013 годах через микрокредитную организацию «Ырыс» на поддержку сельхозтоваропроизводителей, выращивающих хлопок, направлен 1 миллиард тенге, привлеченных в виде займа от холдинга «КазАгро».

В целом, группа компаний нацхолдинга «КазАгро» на поддержку весенне-полевых работ этого года планирует направить 61,2 миллиарда тенге,  из которых 40 миллиардов – это бюджетный кредит. По оценкам экспертов, средства, выделенные холдингом на посевную, позволят провести агротехнические мероприятия на площади 6,2 миллиона гектар.

Загрузка...