Казахстан отверг все предложения неэкономического характера в рамках создания ЕАЭС

Фотография - Казахстан отверг все предложения неэкономического характера в рамках создания ЕАЭС

378 0

Все предложения по неэкономическому сотрудничеству в рамках создаваемого Евразийского экономического союза  были принципиально исключены казахстанской стороной при формировании проекта  договора о ЕАЭС, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Как непосредственные участники переговорного процесса можем заверить, что при формировании своей позиции казахстанская сторона руководствовалась исключительно экономическими интересами. Предметом договора являются вопросы только экономического сотрудничества, нормы о сотрудничестве внеэкономических сферах принципиально исключены из текста договора. Это вызывало очень много различных споров, но казахстанская делегация, можно сказать, вымарывала из текста все, что касается гуманитарной сферы и не относится к экономике», - сказал  заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей Казахстана Рахим Ошакбаев.

Он добавил, что практически все замечания и предложения, внесенные представителями казахстанского бизнеса в проект договора о создании Евразийского экономического союза были учтены при формировании проекта договора. В целом палата предпринимателей официально внесла в правительство свыше 120 различных замечаний и предложений. Около 90% предложений бизнеса стали официальной позицией казахстанской переговорной группы, их смогли отстоять, и они вошли в итоговую редакцию текста договора.

«В итоге мы считаем, что получили достаточно хороший, взвешенный, прагматичный документ, который определяет принципиально новый уровень равноправного экономического партнерства и открывает возможности для бизнеса сообщества», - заключил зампред Нацпалаты.


Теги:

еаэс

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?