579

Тасмагамбетов отметил рост числа активных субъектов МСБ в Астане

Фотография - Тасмагамбетов отметил рост числа активных субъектов МСБ в Астане

Астана демонстрирует устойчивый рост экономического развития в пределах 6-7%, сообщает BNews.kz.

«Самым главным и важным условием развития предпринимательства в любой городской среде является благоприятный бизнес-климат. Бизнес-климат - это очень важный индикатор социального самочувствия среднего и малого бизнеса. Это важно для нашего города. Он оценивается по нескольким показателям, самый важный из них - выход на уровень самодостаточности, главным показателем которого является экономическая рентабельность города», - сказал аким города Имангали Тасмагамбетов.

Как отметил аким, Астана на сегодня демонстрирует устойчивый рост экономического развития в пределах 6-7% ежегодно, что отражается на общей структуре поступлений в бюджет.

В городе на сегодня активных субъектов малого и среднего бизнеса 56 тысяч. По сравнению с 2012 годом это число выросло на 17%. Объем произведенной продукции за 2013 год составил 1 триллион 200 миллиардов тенге. Вместе с тем наблюдается рост собственных доходов, если до 2013 года собственные доходы в общей структуре поступлений составляла порядка 25%, то в 2013 году - 45%.

«Сегодня Астана занимает первое место по объему производства продукции в пересчете на одного работающего в сфере малого и среднего бизнеса. Если по республике этот показатель 3,4 миллиона тенге, то по Астане - 6,3 миллиарда тенге», - добавил Тасмагамбетов.

Загрузка...