494

Тасмагамбетов назвал Банк развития Казахстана "тормозом"

Председатель президиума Национальной палаты предпринимателей Казахстана Тимур Кулибаев и аким Астаны Имангали Тасмагамбетов подвергли критике деятельность Банка развития Казахстана.
Фотография - Тасмагамбетов назвал Банк развития Казахстана "тормозом"

Председатель президиума Национальной палаты предпринимателей Казахстана Тимур Кулибаев и аким Астаны Имангали Тасмагамбетов подвергли критике деятельность Банка развития Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Я хочу отметить, что Банк развития Казахстана не является успешными примером финансового института, но возвращать деньги, которые банк уже выдал надо. Вы, кстати, счастливый человек, вы получили кредит, вы, в общем-то,  герой, потому что получить там деньги невозможно», -  сказал Кулибаев в ответ на вопрос одного из участников конференции предпринимателей города Астана, который подал жалобу на деятельность БРК.

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов поддержал критику Кулибаева.

«Вообще, сколько я с ними работаю, они держат такую жесткую оборону, как бы ты и административный свой авторитет и насколько бы ты не разъяснял важность и необходимость  бизнес-плана, который представлен, они сразу же встают в штыки и практически с ними договориться невозможно. Вообще Банк развития Казахстана,  по большому счету, "тормоз", с ними надо разбираться, это мое мнение», - добавил Тасмагамбетов.

Загрузка...