В Казахстане в июле могут повысить цены на бензин

Фотография - В Казахстане в июле могут повысить цены на бензин

По заверению министра нефти и газа, сейчас топлива в Казахстане достаточно, чтобы весь июнь держать цены на прежнем уровне.

568 0

Уже к середине лета в Казахстане может подорожать бензин, передает КТК со ссылкой на министра нефти и газа Узакбая Карабалина.

В министерстве пока не могут точно сказать, насколько подорожает топливо. Специалисты подсчитывают запасы бензина и анализируют цены горючего, которое завозят к нам из России. По заверению министра, сейчас топлива в Казахстане достаточно, чтобы весь июнь держать цены на прежнем уровне. А вот на следующий месяц он прогнозы пока не дает. Российское топливо, закупленное по прежним ценам, к середине лета закончится, а покупать новую партию, возможно, придется уже по другим ценам.

«Увеличение стоимости этого бензина сегодня предположить трудно, потому что нам надо понять, сколько мы по июню выйдем. На сегодняшний день в целом запасы у нас неплохие. Это вселяет определенный оптимизм. Но главное, чтобы с российской стороны не было каких-то изменений, где мы покупаем часть бензина», - попытался успокоить казахстанских автовладельцев Узакбай Карабалин.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?