576

Комитет по приватизации активов компаний группы «Самрук-Казына» возглавила Елена Бахмутова

Фотография - Комитет по приватизации активов компаний группы «Самрук-Казына» возглавила Елена Бахмутова

Управляющий комитет по реализации активов у компаний группы АО «Самрук-Казына» создан приказом председателя правления фонда Умирзака Шукеева, передает BNews.kz.

Комитет в составе 14 человек возглавила заместитель председателя правления Елена Бахмутова.

В настоящее время фондом разработаны правила реализации активов и объектов, которые внесены на утверждение совета директоров фонда.

«При разработке правил командой специалистов фонда и назначенного оператором программы ТОО «Самрук-Казына Контракт» был учтен опыт предыдущей приватизации, действующее законодательство в части реализации государственного имущества, а также ведущий зарубежный опыт», - сказала Елена Бахмутова.

В правилах заложены такие ключевые принципы, как прозрачность процесса приватизации, законность реализации активов и объектов, экономическая целесообразность проводимых мероприятий.

«Правила изначально разрабатывались с прицелом на использование технологий, которые могут обеспечить прозрачность проводимых мероприятий. Что касается принципов законности и экономической целесообразности, то это означает, что, во-первых, все предлагаемые к продаже активы пройдут надлежащую юридическую экспертизу независимых экспертов. Во-вторых, мы четко обозначаем, что фонд намерен реализовывать активы не ниже справедливой стоимости, определенной независимыми оценщиками. Продажи активов по необоснованным ценам ради самого факта продаже не будет. Если на какие-то активы не будет спроса, то соответствующие органы фонда и дочерних компаний будут принимать решения о распоряжении данным имуществом», - пояснила Бахмутова.

Загрузка...