Генпрокуратура Казахстана предлагает урегулировать регистрацию всех проверок

Фотография - Генпрокуратура Казахстана предлагает урегулировать регистрацию всех проверок

407 0

В Казахстане 35% проводимых проверок остаются вне поля зрения генпрокуратуры, передает BNews.kz.

«Для эффективного функционирования требуется решение ряда вопросов на законодательном уровне. На сегодня вне поля видимости остаются порядка 35% проводимых проверок, которые не регистрируются в органах прокуратуры в порядке исключений, предусмотренных законодательством», - сообщила на заседании комитета по социально-культурному развитию мажилиса парламента председатель комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры Сауле Айтпаева.

По ее словам, много спорных моментов возникает относительно оптимальности существующей системы внутреннего контроля, которая характеризуется разрозненностью и дублированием функций контролирующих органов.

Для решения данной проблемы надзорным органом было предложено законодательно урегулировать обязательную регистрацию в органах прокуратуры всех без исключения проверок, а также учитывать проведенные другими органами проверки по смежным вопросам.

«Учитывая актуальность обсуждаемой сегодня темы и озвученные проблемы, прошу вашего содействия в решении ряда вопросов. Назрела необходимость законодательно урегулировать обязательную регистрацию в органах прокуратуры всех без исключения проверок. В целях исключения дублирования проверок в одних и тех же субъектах по одним и тем же вопросам, провести работу по оптимизации и согласованию порядка проведения проверок либо признавать результаты проверок, проведенных другими органами по смежным вопросам. Определить сферы деятельности местных исполнительных органов, которые имеют наибольший уровень риска совершения правонарушений и преступлений», - заключила Айтпаева.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?