749

Расчетная стоимость строительства гольф-клуба в Боровом составляет почти 20 млрд тенге

Фотография - Расчетная стоимость строительства гольф-клуба в Боровом составляет почти 20 млрд тенге

Общая расчетная стоимость строительства гольф-клуба на территории государственного национального природного парка «Бурабай» составляет около 19,5 миллиардов тенге, сообщает BNews.kz.

При этом всего 2,2 миллиарда тенге приходится на работы непосредственно по гольф-полям общей площадью около 35 гектар с учетом стоимости проектирования, строительно-монтажных работ по устройству гольф-полей с дренажной системой, поливочного водопровода и помещения для спецтехники.

В оставшуюся сумму - около 17 миллиардов тенге входит стоимость проектирования и строительства объектов инфраструктуры, располагающихся на земельном участке общей площадью 103,04 гектар, в том числе 9-этажный гостиничный комплекс с клаб-хаусом, 17 гольф-вилл, крытый теннисный зал на 2 корта, открытые спортивные площадки, открытый плавательный бассейн, аквапарк, детские площадки с подогреваемым бассейном и мини-аквапарком, благоустроенный пляж, лодочная станция, пирс для стоянки яхт и лодок, 3-этажный административно-хозяйственный блок и другие объекты.

В целом, реализация проекта направлена на создание высокоэффективной и конкурентоспособной туристской инфраструктуры, а гольф-поле, входящее в состав комплекса с гостиницей, призвано привлечь дополнительных туристов.

Проект строительства гольф-клуба в Щучинск реализует дочернее предприятие ТОО «КазМунайГаз-Сервис» - АО «КазМунайГаз-Сервис NS», ранее именовавшееся АО «КазТрансОйл-Сервис».

Загрузка...