585

Всемирный банк рассматривает Казахстан в качестве лидера по переходу к «зеленой» экономике

Фотография - Всемирный банк рассматривает Казахстан в качестве лидера по переходу к «зеленой» экономике

Всемирный банк по Центральной Азии готов изучать и применять опыт Казахстана в «зеленой» экономике, сообщает BNews.kz.

«Мы рассматриваем Казахстан в качестве лидера по переходу к «зеленой» экономике и то, как энергоэффективность может помочь поддержать эти цели. Всемирный банк также готов изучить Казахстанский опыт и применить его в других странах, например, в странах Европы, Центральной Азии, не только где я работаю, но и по всему миру, поскольку мы представлены в 180 странах», - отметил на конференции о механизмах финансирования и реализации мер энергоэффективности в Казахстане региональный директор Всемирного банка по ЦА Сародж Кумар Джа.

По словам регионального директора Всемирного банка по Центральной Азии, энергоэффективности в Казахстане уделяется особое внимание.

«Также самое время задуматься о том, что энергоэффективность - один из способов смягчения последствий изменения климата. Благодаря различным программам энергоэффективность получила действительно высокий приоритет не только в МИНТ Казахстана, но и в целом внутри национальной программы, которую поддерживает министерство охраны окружающей среды. Ту работу, которую вы проводите в рамках программы действий по «зеленой» экономике, опять же указывает на важность энергоэффективности», - объяснил Сародж Кумар Джа.

Загрузка...