БРК договорился с рядом банков о возможностях совместного финансирования проектов

Фотография - БРК договорился с рядом банков о возможностях совместного финансирования проектов

537 0

АО «Банк развития Казахстана» достиг договоренностей с рядом банков, работающих в Казахстане, о возможностях совместного финансирования инвестиционных проектов, экспортных операций и лизинговых сделок, сообщает Today.kz со ссылкой на БРК.

Соответствующие меморандумы БРК подписал с девятью казахстанскими коммерческими и одним межгосударственным банком: «Казкоммерцбанком», «Банком ЦентрКредит», «ДБ «Альфа-банк», «Евразийским банком», «Цеснабанком», ДБ «Сбербанка России», «Delta Bank», ДБ «HSBC Банк Казахстан», «Банком ВТБ (Казахстан)», Евразийским банком развития.

Таким образом, БРК расширяет линейку финансовых продуктов за счет возможностей софинансирования заемщиков, которое позволяет разделить кредитные риски между банками-партнерами и увеличить объемы проектного кредитования в Казахстане.

Совместное с банками-партнерами кредитование заемщиков является частью планов БРК по увеличению (более чем в 2,5 раза) своего ссудного портфеля в ближайшие десять лет. При этом банк намерен значительно повысить долю тенге в своих кредитных операциях в ответ на запросы экономики.

Конечной целью обновляемой стратегии БРК является предоставление лучшего в Казахстане долгосрочного финансирования проектов в несырьевых секторах - в национальной валюте: по номинальной ставке не более 6,5% годовых сроком до 20 лет.


Теги:

брк

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?