Японцы помогут Казахстану построить АЭС в Курчатове

Фотография - Японцы помогут Казахстану построить АЭС в Курчатове

В Курчатов прибыла делегация ученых из Японии, которые будут оказывать помощь казахстанским коллегам при строительстве атомной электростанции.

478 0

В Курчатов прибыла делегация ученых из Японии, которые будут оказывать помощь казахстанским коллегам при строительстве атомной электростанции, передает КТК.

Как уже сообщалось, неделю назад представители «Казатомпрома» и «Росатома» подписали в Астане договор о строительстве АЭС  в Курчатове.

Японские ученые готовы поделиться с коллегами наработками, сделанными при ликвидации аварии на Фукусиме, чтобы минимизировать риски при эксплуатации казахстанской АЭС, которая должна появиться в стране через 10 лет. Также японская сторона готова оказать помощь при подготовке кадров в сфере атомной энергетики. В самой Японии сегодня работают более 50 АЭС.

«Опыт, полученный во время трагедии на Фукусиме, будет иметь отражение в новых разработках, в новых принципах управления атомными электростанциями. Нам нечего скрывать, мы открыты и готовы к сотрудничеству», - заявил президент японской корпорации «MarubeniUtilitiServices» Тетсуро Ивами.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?