В ЗКО разработан план мероприятий по использованию резервов роста

Фотография - В ЗКО разработан план мероприятий по использованию резервов роста

421 0

Резервами роста является выход на проектную мощность ранее введенных 3 проектов, передает BNews.kz.

Это проект по производству ПВХ профиля мощностью 5000 тонн профиля в год (ТОО «Каризма»), проект по модернизации действующих мощностей по производству изделий из чугуна (ТОО «Казармапром») и проект по производству полиэтиленовых труб диаметром до 1600 мм (ТОО «Уральская торгово-промышленная компания»).

Также резервами роста экономики региона названы 3 проекта карты индустриализации, вводимые в 2014 году. Это проект по производству силовых трансформаторов класса напряжения 6-10 кВ (ТОО «Уральский трансформаторный завод»), нефтеперерабатывающий завод мощностью 200 тысяч тонн в год (ТОО BN «Western MunaiGas LTD») и организация производства корпусной мебели (ТОО «Квант»).

Дальнейший рост экономики будет обеспечен также за счет реализуемых проектов по производству моторных топлив экологического класса К5 стоимостью 29,5 миллиардов тенге (АО «Конденсат»), вводимый в эксплуатацию в 2015 году и проект по расширению и обновлению судостроительного производства малых катеров (АО «НИИ «Гидроприбор»), вводимого в 2019 году.

Кроме того, в текущем году в карту индустриализации планируется включить еще 4 инвестиционных проекта на сумму 18 миллиардов тенге с созданием 500 рабочих мест.

Для обеспечения потребностей области в электроэнергии реализуется проект по строительству газотурбинной электростанции (ГТЭС) мощностью до 200 МВт в селе Белес Зеленовского района (ТОО «Батыс Пауэр»). Ввод в эксплуатацию 1-го этапа ГТЭС мощностью 100 МВт запланировано на 2015 год, 2-го этапа - на 2018 год. С вводом этого объекта планируется достижение полной энергетической независимости области.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?