В Шымкенте скачут цены на хлеб

Фотография - В Шымкенте скачут цены на хлеб

501 0

Владельцы шымкентских магазинов не могут определиться со стоимостью хлеба, передает Казинформ.

Причем разница в цене доходит до 10 тенге за буханку: в одних магазинах хлеб  стоит 40 тенге, в других его цена повысилась до 50.

«Мне говорят покупатели, что в других магазинах по 50 тенге хлеб, а у меня еще по 40. Но поставщики пообещали, что на следующей неделе поднимут стоимость хлеба», - заявил один из продавцов.

«Ажиотаж по хлебу начался из-за одного из операторов, поставляющих муку в город. Компания заявила, что приостанавливает в пекарни Шымкента поставку муки по льготным ценам. Пекарни забеспокоились, и в дело вмешался областной акимат», -  сообщил сегодня  заместитель акима ЮКО Сапарбек Туякбаев.

По договору с акиматом компания должна получать субсидии на транспортировку муки. Но правительство еще не приняло постановления о субсидировании, сообщил замакима. «В ближайшие две недели планируется принятие постановления. Мы с операторами договорились, что они будут поставлять муку. И с хлебопекарнями договорились, что не будут повышать», - рассказал Сапарбек Туякбаев.

Областной акимат обещает выплатить нужную сумму поставщику муки. Нашли чиновники и способ повлиять на магазины. С торговыми точками заключен договор на поставку хлеба по сниженной цене, и если стоимость булки магазины будут повышать, то льготные поставки им прекратятся.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?