В Кызылординской области прогнозируют резкое снижение объемов добычи нефти

Фотография - В Кызылординской области прогнозируют резкое снижение объемов добычи нефти

597 0

В Кызылординской области ожидается значительный спад в нефтедобывающей отрасли, сообщает Bnews.kz.

На ближайшие годы специалистами прогнозируется резкое снижение объемов добычи нефти, это в среднем в год не менее 2-3 %, и к 2020 году ожидается снижение до 50% от сегодняшнего уровня.

Анализ последних лет показывает, что при снижении объема производства горнодобывающей отрасли на 1%, необходимо соответственно увеличение обрабатывающей промышленности в среднем на 18%. На сегодняшний день в регионе этот показатель поддерживается за счет реализации малых и средних проектов в химической отрасли, стройиндустрии, энергетике, сельском хозяйстве и фармацевтике. Фактическая реализация намеченных 5-6 проектов в год даст динамику роста максимум до 30-40%, что недостаточно для опережающего роста. То есть критически необходимый шаг - это ускоренное развитие горно-металлургического комплекса области.

Руководство региона полагает, что для обеспечения дальнейшего стабильного роста экономики региона необходимо к 2016-2017 годам ускоренными темпами провести диверсификацию экономики области с акцентом на развитие горно-металлургического комплекса. В регионе имеются богатые залежи твердых полезных ископаемых, которые надо использовать.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?