Азат Перуашев предложил запущенным в рамках ГП ФИИР предприятиям регулярно отчитываться перед казахстанцами

Фотография - Азат Перуашев предложил запущенным в рамках ГП ФИИР предприятиям регулярно отчитываться перед казахстанцами

402 0

Запущенным в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития предприятиям предложили отчитываться регулярно перед президентом и народом Казахстана, передает Bnews.kz.

«Предприятия запускаются в рамках государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития. Я хотел бы сказать одну интересную мысль. У меня есть предложение не только показывать пуски предприятий, которые были даны 2-3 года назад, но и отчеты о проделанной за это время работе. Пусть они расскажут главе государства, своим гражданам, как работали, как вышли на товарную мощность, с какими проблемами сталкиваются. Думаю, такие отчеты, а не просто красивые пуски, был бы наглядным показателем», - сказал на брифинге службы центральных коммуникаций сказал депутат мажилиса Азат Перуашев.

По его словам, ежегодно в Казахстане запускаются множество предприятий в рамках ГП ФИИР, однако некоторые из них «становятся памятниками металлолома».

«Что завтра случается с этим предприятием? Не скажу, что многие, но некоторые в результате останавливаются и становятся памятниками металлолома. Красиво запускать, делать красивые презентации мы научились. Нам нужна реальная картина о ходе реализации, а не только красивая картинка с перерезанием ленточек», - заключил он.


Теги:

фиир

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?