К 2017 году объем добычи угля на месторождении Каражыра возрастет до 10 млн тонн

Фотография - К 2017 году объем добычи угля на месторождении Каражыра возрастет до 10 млн тонн

490 0

В ближайшие три года объем добычи угля на месторождении Каражыра достигнет 10 миллионов тонн в год, передает BNews.kz.

В последние два года уровень годовой добычи угля здесь был доведен до 6 миллионов тонн и этот показатель означает завершение первого этапа работ на месторождении.

«Теперь перед нами стоят новые рубежи: довести объем добычи до 8-10 миллионов тонн. По предварительным прогнозам 10 миллионов тонн угля мы будем получать уже в течение трех ближайших лет», - заявил директор ТОО «Каражыра Ltd» Маргулан Макишев на церемонии подписания меморандума по социальной ответственности бизнеса.

На момент подписания меморандума с акиматом, по данным руководителя предприятия, в ТОО «Каражыра» трудится 1 200 человек.

«В этом году мы подняли зарплату на 15%, а за последние 3 года она выросла на 45% и составляет в среднем 102 тысячи тенге. Ежегодные отчисления по налогам и бюджеты всех уровней составляют 1 миллиард 150 миллионов тенге. Сумма спонсорской помощи незащищенным слоям населения, пенсионерам, воинам интернационалистам и афганцам у нас равняется 25 миллионов тенге. На 9 миллионов тенге мы оказываем спонсорскую помощь своим работникам, отпуская бесплатно уголь», - прокомментировал Макишев.


Теги:

уголь

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?