607

«КазМунайГаз» и ENI построят в Мангистауской области судоремонтный завод

Фотография - «КазМунайГаз» и ENI построят в Мангистауской области судоремонтный завод

Председатель правления АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) Сауат Мынбаев и генеральный исполнительный директор компании ENI Клаудио Дескальци подписали соглашение о реализации проекта «Исатай» и проекта «Судоверфь», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КМГ.

Согласно подписанному документу, обе компании подтверждают готовность в реализации проектов «Исатай» и «Судоверфь».

Как отмечается в сообщении, по проекту «Исатай» КМГ и ENI договорились провести геологоразведочные работы на одноименном блоке в северной части казахстанского сектора Каспийского моря. Стороны определили, что совместная операционная компания будет осуществлять разведочные работы, КМГ и ENI приступили к соответствующей работе с Министерством нефти и газа Республики Казахстан с целью получения права недропользования. Обе компании надеются, что реализация проекта «Исатай» будет успешной, и по итогам геологоразведки КМГ и ENI смогут объявить о коммерческом обнаружении.

Соглашение также предусматривает реализацию проекта строительства судостроительного/судоремонтного завода в поселке Курык на Каспийском побережье Мангистауской области («Судоверфь»). Согласно подписанному соглашению, финансирование строительства завода будет обеспечено КМГ и ENI, для управления им будет создана совместная  проектная компания.

Загрузка...