469

В июле 2015 года в Казахстане будет внедрена новая система доплат и надбавок для гражданских служащих

Фотография - В июле 2015 года в Казахстане будет внедрена новая система доплат и надбавок для гражданских служащих

Новая система доплат и надбавок для гражданских служащих будет внедрена в Казахстане с первого июля 2015 года, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Основные проблемы действующей системы оплаты труда - это несоответствие реестра должностей гражданских служащих в реальной дифференциацией функций и полномочий. Несовершенство и отсутствие системности используемой таблицы коэффициентов. Также отсутствие единых стандартов для установления доплат и надбавок и нарушение зависимости зарплаты от конечных результатов деятельности и уровня производительности труда. И как следствие то, что уровень оплаты труда гражданских служащих отстает от уровня оплаты труда в частном секторе", - сказала ответственный секретарь министерства труда и социальной защиты населения республики Аида Курмангалиева на заседании комитета по социально-культурному развитию мажилиса.

По ее словам, совершенствование системы оплаты труда гражданских служащих планируется провести в три этапа.

"На первом этапе будет проведено совершенствование основных компонентов системы оплаты труда. На втором этапе мы предполагаем предусмотреть внедрение механизма оплаты труда по конечным результатам. И на третьем этапе будет рассмотрена возможность и  целесообразность введения дифференцированных доплат в зависимости от стоимости жизни в регионах", - пояснила Курмангалиева.

Также она добавила, что министерство предлагает разделить должности гражданских служащих на функциональные блоки в зависимости от специфики деятельности, уровня профессионализма, степени ответственности и сложности выполняемых работ.

Блок А - это управленческий персонал, блок Б - основной персонал, блок С - административный и блок Д - вспомогательный.

"Сегодня получается, что общий размер надбавок и доплат к должностному окладу может составлять до 70% от его заработной платы. Конечно, в некотором смысле это приводит в деформации структуры заработной платы и уменьшению ее основной части. Так не должно быть. Оптимизация всех доплат и надбавок, мы считаем, что усилит зависимость размера заработной платы от условий труда и зависимости от отраслевой специфики", - заключила ответственный секретарь.

Загрузка...