Казахстан планирует использовать инновационный подход в добычи нефти

Фотография - Казахстан планирует использовать инновационный подход в добычи нефти

254 0

Проект «Евразия» по геологическому изучению Прикаспийской впадины может стать беспрецедентным примером новых подходов в мировой геологической науке, сообщает Today.kz со ссылкой на правительство.

Об этом заявил министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин в Москве на площадке 21-го Всемирного нефтяного конгресса.

В своем выступлении на казахстанской министерской сессии Карабалин обратил внимание на растущую роль передовых научно-инновационных разработок на фоне завершения эпохи легко извлекаемой нефти. В связи с этим Казахстан сейчас инициирует ряд проектов инновационного характера, которые связаны между собой и формируют отраслевые инновационные системы, адекватные современным мировым подходам.

«Хочу обратить особое внимание на проект «Евразия», направленный на региональное исследование Прикаспийской впадины. Он может стать беспрецедентным примером новых подходов концентрации мировой геологической науки. В нефтегазовом сообществе нередко выделяют Мексиканский залив, а также Прикаспий, где на глубине более семи километров возможно наличие месторождений - супергигантов. В настоящее время мы рассматриваем вопрос о создании консорциума из ведущих компаний мира по переработке современными технологиями. Кроме того, будет рассмотрен вопрос бурения сверхглубокой, до 15 км опорно-параметрической скважины», - сказал министр.


Теги:

нефть

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?