Прокуратура назвала оправданным повышение цен на электронику после девальвации тенге

Фотография - Прокуратура назвала оправданным повышение цен на электронику после девальвации тенге

243 0

Прокуратура Алматы отменила расследование в отношении четырех ТОО, которые обвинялись в завышении цен на товары после девальвации, передает Today.kz со ссылкой на прокуратуру.

"В ходе проведения проверки в деятельности антимонопольной инспекции установлено, что на основании приказа руководителя инспекции назначено расследование нарушений антимонопольного законодательства Республики Казахстан в отношении 4 субъектов предпринимательства. Изучение собранных материалов показало, что повышение цен на электробытовые товары и компьютеры они произвели в связи с девальвацией", - сообщили в прокуратуре.

Как отметили в ведомстве, при таком положении дел в действиях ТОО отсутствуют признаки нарушения закона «О конкуренции», кроме этого, электробытовые товары и компьютеры не являются социально-значимыми товарами и услугами.

"Антимонопольная инспекция при отсутствии согласованности действий, а также оснований для проверки ценообразования на электробытовую продукцию, незаконно вмешалась в торговую деятельность субъектов предпринимательства, путем издания приказа и проведения в последующем расследовании антимонопольного законодательства", - резюмировали в прокуратуре.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?