463

Ерболат Досаев и Маркус Бонтури обсудили сотрудничество Казахстана с ОЭСР

Фотография - Ерболат Досаев и Маркус Бонтури обсудили сотрудничество Казахстана с ОЭСР

Глава министерства экономики и бюджетного планирования обсудил с главой директората по внешним связям организации экономического сотрудничества и развития ряд вопросов, сообщает Today.kz со ссылкой на МЭБП.

«Мы высоко ценим поддержку, которую ОЭСР оказывает Казахстану в таких областях как государственное управление и территориальное развитие, повышение конкурентоспособности и улучшение делового климата, фискальная политика и охрана окружающей среды», - сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев на встрече с главой директората по внешним связям ОЭСР Маркусом Бонтури.

Глава МЭБП также поблагодарил секретариат ОЭСР и совет министров ОЭСР за одобрение кандидатуры Казахстана на получение страновой программы сотрудничества с ОЭСР на 2014-2016 годы.

Программа направлена на усиление взаимодействия со структурными подразделениями организации, а также  повышение эффективности реализации государственной экономической политики.

«Одобрение страновой программы советом ОЭСР позволит перевести наше сотрудничество на системную и комплексную основу, даст новый толчок к реализации совместных инициатив и важнейших проектов», - отметил Ерболат Досаев.

Страновая программа предполагает подготовку к присоединению Казахстана к декларациям, рекомендациям и другим правовым инструментам, содержащим стандарты стран ОЭСP, а также проведение обзоров и другие формы сотрудничества.

В настоящее время в проект страновой программы включены 5 сфер: государственное управление; охрана окружающей среды; фискальная политика; повышение конкурентоспособности и улучшение делового климата; межсекторальные вопросы социально-экономической политики.

Загрузка...