449

Назарбаев утвердил концепцию модернизации пенсионной системы до 2030 года

Необходимые меры по реализации концепции поручено принять правительству, государственным органам, непосредственно подчиненным и подотчетным президенту.
Фотография - Назарбаев утвердил концепцию модернизации пенсионной системы до 2030 года

Президент Казахстана Нурсултан своим указом утвердил концепцию дальнейшей модернизации пенсионной системы Казахстана до 2030 года, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Необходимые меры по реализации концепции поручено принять правительству, государственным органам, непосредственно подчиненным и подотчетным президенту.

Реализацию концепции планируется провести в два этапа. На первом этапе (2016-2020 годы) планируется заложить правовые основы и обеспечить реализацию первоочередных мер модернизации пенсионной системы.

На втором этапе (2020-2030 годы) будут приняты меры по повышению эффективности модернизированной пенсионной системы и дальнейшему совершенствованию механизмов защиты прав вкладчиков и получателей пенсионных выплат.

К ожидаемым результатам от реализации концепции относятся: адекватность пенсионных выплат и создание сбалансированной финансово-устойчивой системы пенсионного обеспечения; сохранение до 2030 года коэффициента замещения совокупными пенсионными выплатами на уровне не менее 40% утраченного заработка при стаже участия в пенсионной системе не менее 35 лет и регулярности отчислений 12 раз в год (на уровне международных стандартов); расширение охвата накопительной пенсионной системой до 80% занятого населения к 2030 году; сохранность пенсионных накоплений; оптимизация института государственной гарантии по сохранности пенсионных накоплений.

Как отмечается в тексте концепции, модернизированная пенсионная система будет являться многоуровневой.

Первый уровень включает в себя выплаты за счет средств государственного бюджета (солидарная и базовая пенсионные выплаты/минимальная гарантированная пенсия). Второй уровень включает в себя выплаты за счет обязательных пенсионных взносов, осуществляемых самим работником; обязательных профессиональных пенсионных взносов, перечисляемых работодателем в пользу работников, занятых на работах с вредными (особо вредными) условиями труда; обязательных пенсионных взносов в условно-накопительный компонент за счет работодателя. Третий уровень включает в себя все выплаты из добровольного компонента.

Загрузка...