617

Казком и Кенес Ракишев объявили о завершении сделки по приобретению акций БТА Банка

Фотография - Казком и Кенес Ракишев объявили о завершении сделки по приобретению акций БТА Банка

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, АО «Казкоммерцбанк» и Ракишев Кеңес Хамитұлы приобрели у АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» по 46,5% акций АО «БТА Банк» каждый, сообщает Today.kz со ссылкой на Казком.

Одновременно СК передал оставшуюся в БТА долю в 4,26% ККБ по договору доверительного управления, что обеспечило ККБ более 50% голосов и операционный контроль над БТА.

Сделка одобрена советом директоров и общим собранием акционеров ККБ, получены необходимые разрешения агентства по защите конкуренции и Нацбанка.

«Мы рады, что смогли завершить столь масштабную и сложную сделку в установленные сроки. Состоявшееся событие стало следующей крупной вехой в реализации нашей стратегии, направленной на усиление позиции Казкоммерцбанка, как одного из ведущих универсальных финансовых институтов в Казахстане и Центральной Азии. Сейчас вместе с другими акционерами мы сосредоточимся на процессе интеграции двух банков и снижении уровня неработающих кредитов. Мы думаем, что данная сделка будет иметь долгосрочный позитивный эффект для банковской системы Казахстана и повысит ее устойчивость к экономическим циклам», - сказала председатель правления ККБ Нина Жусупова.

Загрузка...