590

Казахстанские предприниматели могут получить грант США до полумиллиона долларов

Фотография - Казахстанские предприниматели могут получить грант США до полумиллиона долларов

Министерство экономики США намерено выдавать казахстанским предпринимателям гранты от 250 тысяч до 500 тысяч долларов. Проекты осуществляются в различных секторах экономики, в основном по трем приоритетным направлениям - чистая энергия, информационные и коммуникационные технологии, транспорт, передает BNews.kz.

Со слов директора офиса Министерства энергетики США в Астане Кристин Хирш, такая практика существует уже несколько десятилетий.

Почти за 20 лет USTDA выдало более 23 грантов государственным и частным структурам РК, в том числе и Актаускому международному морскому торговому порту на общую сумму почти в 400 тысяч долларов для разработки технико-экономического обоснования морского координационного центра безопасности мореплавания и системы управления движением судов.

«Агентство США по торговле и развитию (USTDA) способствует экономическому развитию и продвижению коммерческих интересов США в развивающихся странах и странах со средним уровнем доходов. Агентство финансирует различные формы технической помощи, технико-экономических обоснований, тренинговых программ, ориентационных визитов и деловых семинаров, способствующих развитию современной инфраструктуры и свободной торговли», - отметила Кристин Хирш.

У мангистауских предпринимателей появилась отличная возможность для налаживания деловых контактов с США. Палатой предпринимателей области была организована встреча с заместителем главы дипломатической миссии США Майклом Клечески.

«Мы радуемся проводимой работе по созданию благоприятного инвестиционного климата в вашей стране. Сегодня можно высоко оценить потенциал развития Мангистау, и мы хотим выразить уверенность в тесном дальнейшем сотрудничестве. Одной из главных наших задач является информирование нашего правительства и американских бизнесменов о бизнес-климате в Казахстане, так как для наших инвесторов это очень важно», - сказал Майкл Клечески.

По мнению сторон, такие встречи гарантируют эффективное использование возможностей установления деловых контактов, так как предприниматели смогут не только обсудить инвестиционные проекты, а приобретают новых заказчиков, что важно, как для клиентов, так и для поставщиков.

Загрузка...