496

К 2017 году мощность производства птицекомплекса в ЮКО составит до 25 тысяч тонн мяса

Фотография - К 2017 году мощность производства птицекомплекса в ЮКО составит до 25 тысяч тонн мяса

Первый в Казахстане птицекомплекс для выращивания, убоя и переработки мяса индейки ТОО «Ордабасы кус» в ЮКО увеличил мощность производства с 5 000 до 8 110 тонн мясной продукции в год, сообщает Today.kz со ссылкой на КазАгро.

В перспективе комплекс намерен выйти на 25 тысяч тонн. Птицефабрика ТОО «Ордабасы кус» является первым и пока единственным проектом по выращиванию индейки на промышленной основе в Казахстане и при этом - третьим среди стран СНГ. Его мощность на первом этапе составила около 5 тысяч тонн продукции. Расширение комплекса в ходе реализации второго этапа проекта позволило увеличить мощность производства индейки еще на 3 282 тонны. Как отмечают специалисты «Ордабасы кус» вложения «КазАгро» уже дают ощутимые результаты. Птицекомплекс соответствует всем международным требованиям и стандартам содержания, выращивания индейки и переработки мяса индейки на промышленной основе. Отечественный товар пользуется спросом не только в стране, но и за ее пределами.

По оценкам экспертов «КазАгроФинанс», от работы комплекса планируется ежегодное поступление в бюджет в сумме 232,3 ммллмона тенге. В ближайшей перспективе предполагается дальнейшее расширение фабрики, что позволит увеличить выпуск готовой продукции. Согласно комплексному плану компании к 2017 году мощность производства птицекомплекса составит до 25 тысяч тонн мяса птицы. По мере расширения мощностей предприятия будет увеличиваться и занятость местного населения.

Загрузка...