404

Казахстанцы доверяют банковским депозитам

Фотография - Казахстанцы доверяют банковским депозитам

Казахстанская банковская система сумела восстановить доверие населения к депозитам после февральской SMS-атаки, передает ИА Новости-Казахстан.

«Такой важный показатель как устойчивость (банковской системы) - это доверие населения к депозитам. Хочу сказать, что доверие населения сохранилось, и даже результат этого года - на 1 июня 2014 года по сравнению с началом года депозиты увеличились на 14% - это не смотря даже на ту SMS-атаку, которая была в феврале, и в результате которой был отток свыше 200 миллиардов тенге», - сказал глава Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов.

«Тем не менее, сегодня население доверяет депозитам в банках, и депозиты увеличиваются», - резюмировал он.

В феврале текущего года через несколько дней после объявления о 19-процентной девальвации тенге через SMS и сообщения в интернете началось распространение слуха о возможном банкротстве трех крупных казахстанских банков - БанкЦентрКредит, Kaspi bank и Альянс Банк. Это привело к ажиотажу среди вкладчиков и массовому изъятию средств с депозитов. Чистый отток денег из банковской системы после SMS-атаки на ряд казахстанских банков в феврале текущего года составил порядка 250 миллиардов тенге.

Загрузка...