АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» объявила операционные результаты за первое полугодие

Фотография - АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» объявила операционные результаты за первое полугодие

452 0

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» объявила операционные результаты за первое полугодие 2014 года, текущие результаты программы модернизации, о подписании меморандума с природоохранным ведомством, о начале пробной эксплуатации на блоке Лиман, а также о решении по продаже акций АО «Казахский институт нефти и газа», сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

В первом полугодии 2014 года консолидированная добыча с учетом долей в ТОО «СП «Казгермунай», «CCEL» и «ПетроКазахстан Инк.» составила 6 106 тысяч тонн (250 тысяч баррелей в сутки), что на 0,2% больше, чем в аналогичном периоде 2013 года.

Компания придерживается производственного плана на 2014 год на уровне 8 170 тысяч тонн (165 тысяч баррелей в сутки) в АО «Озенмунайгаз» и АО «Эмбамунайгаз».

Были введены в эксплуатацию два объекта в рамках программы модернизации производства.

Месторождение Новобогат ЮВ (надкарнизный) на блоке Лиман введено в пробную эксплуатацию.

Подписан меморандум о сотрудничестве в сфере окружающей среды.

Компания приняла решение реализовать принадлежащие РД КМГ акции КИНГ.

«Результаты первых шести месяцев 2014 года свидетельствуют о том, что РД КМГ продолжает выполнять намеченные на текущий год планы. Продолжается реализация программы модернизации производства и работа по защите окружающей среды - между государственными органами и НК КМГ подписан меморандум о сотрудничестве по утилизации исторических замазученных земель, в двух нефтегазодобывающих управлениях в Атырауской области практически решена проблема утилизации попутного газа, в Мангистауской области начата реализация проекта по очистке радиоактивного оборудования», - сказал генеральный директор РД КМГ Абат Нурсеитов.


Теги:

РД КМГ

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?