471

ЕНПФ аккумулировал 4,18 трлн тенге пенсионных накоплений казахстанцев

Фотография - ЕНПФ аккумулировал 4,18 трлн тенге пенсионных накоплений казахстанцев

Сумма пенсионных накоплений, аккумулированных в АО «ЕНПФ», по состоянию на 1 июля 2014 года составило 4,18 триллиона тенге, передает ИА Новости-Казахстан.

Отмечается, что за первое полугодие текущего года количество индивидуальных пенсионных счетов (ИПС) вкладчиков (получателей) ЕНПФ по всем видам договоров составило 9 947 243. Чистый инвестиционный доход с начала года составил 147,4 миллиарда тенге, сумма пенсионных выплат - 38,8 миллиарда тенге.

Кроме того, фондом продолжается работа по заключению договоров по обязательным профессиональным пенсионным взносам (ОППВ). По состоянию на 1 июля текущего года открыто 252 985 ИПС для этой категории вкладчиков. С начала года сумма взносов по ОППВ составила порядка 8,8 миллиарда тенге.

Как известно, в соответствии с действующим пенсионным законодательством АО «ЕНПФ» привлекает обязательные, обязательные профессиональные и добровольные пенсионные взносы и осуществляет выплаты пенсионных накоплений и учет пенсионных активов и инвестиционного портфеля. ЕНПФ является правопреемником по всем существующим договорам о пенсионном обеспечении и аккумулирует все пенсионные активы, которые ранее были распределены между частными накопительными пенсионными фондами.

По всей республике работают 220 отделений ЕНПФ. На 1 июля  2014 года в структуру ЕНПФ входят 18 региональных филиалов  по одному в каждом областном центре Казахстана и городах Астана, Алматы, Жезказган, Семей.

Загрузка...