560

По итогам первого полугодия Казахмыс произвел 139 тысяч тонн меди

Фотография - По итогам первого полугодия Казахмыс произвел 139 тысяч тонн меди

По итогам первого полугодия 2014 года группа Казахмыс произвела 139 тысяч тонн меди в катодном эквиваленте. Объем производства к концу 2014 года ожидается в запланированном диапазоне 285-295 тысяч тонн. Во втором полугодии компания намерена повысить объемы производства за счет переработки дополнительных объемов сырья из незавершенного производства, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Добыча руды в отчетном периоде составила 18,2 миллиона тонн. Среднее содержание меди в руде - 1,02%.

Производство медного концентрата из собственного сырья во втором квартале 2014 года на 9% превысило показатель первого квартала в связи с увеличением объемов добытой руды. Увеличение производства медного концентрата было нивелировано повышением объема незавершенных работ на Балхашском медеплавильном заводе.

За шесть месяцев группой произведено 62 тысячи тонн цинка в концентрате, что соответствует объему производства в первом полугодии прошлого года. Производство серебра составило 5,2 миллиона унций, золота - 51 тысячу унций.

В Восточном дивизионе в первом квартале 2014 года была произведена 41 тысяча тонн меди в катодном эквиваленте. Планируемый годовой объем производства для предприятий Восточного дивизиона и рудника Бозымчак в Кыргызстане - около 80 тысяч тонн.

Ранее группа сообщала о ведении пусконаладочных работ на горно-обогатительном комплексе месторождения Бозымчак в Кыргызстане. В четвертом квартале 2014 года ожидается начало промышленного производства. Во втором квартале на Бозымчаке в результате вскрышных работ добыто 62 тысячи тонн руды. По состоянию на конец июня 2014 года здесь складировано 586 тысяч тонн руды, содержащей около 6 тысяч тонн меди и 39 тысяч унций золота. Это количество является достаточным для загрузки производственных мощностей фабрики до конца 2014 года.

«В первой половине 2014 года деятельность группы была сосредоточена на рациональном и эффективном производстве, в том числе на сокращении добычи меди на участках с высокой себестоимостью в целях экономии денежных средств и повышения рентабельности производства. На днях мы озвучили детали о предполагаемой реорганизации группы. Ее результатом станет существенное изменение профиля нашей деятельности, которое позволит компании достичь стратегической цели - увеличения масштабов низкозатратного производства на открытых карьерах», - сказал генеральный управляющий директор группы Казахмыс Олег Новачук.

Загрузка...