628

Альянс Банк согласовал с кредиторами условия реструктуризации долга

Фотография - Альянс Банк согласовал с кредиторами условия реструктуризации долга

АО «Альянс Банк» согласовал c управляющим комитетом кредиторов банка рекомендательные основные условия реструктуризации финансовой задолженности банка приблизительно на сумму 1,2 миллиарда долларов, которая будет способствовать восстановлению капитала банка и создаст условия для планируемого присоединения к Альянс Банку Темірбанка и ForteBank, сообщает Today.kzсо ссылкой на пресс-службу банка.

Согласно достигнутой договоренности, банк будет освобожден от уплаты задолженности своим кредиторам, являющимися держателями действующих облигаций различных видов, которые при условии одобрения реструктуризации и предполагаемого присоединения необходимым большинством, обменяют свои действующие облигации на пакет новых облигаций, выпущенных банком, доли в капитале объединенного банка и наличные средства.

Основная сумма по новым облигациям будет составлять 236,6 миллиона долларов, погашаемая 16 полугодовыми равными платежами, начиная с даты, наступающей через 30 месяцев после даты закрытия, с процентной ставкой полугодового купона 11,75% годовых и сроком погашения десять лет после даты закрытия.

Общая сумма выплат наличными различным категориям кредиторов составит около 100 миллионов долларов, ориентировочный номинал совокупной доле в капитале объединенного банка, которая будет передана кредиторам в обмен на действующие облигации, составит 89,5 миллиона долларов.

Держатель контрольного пакета акций банка, Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына», поддержит сделку  путем конвертации существующих депозитов банка на сумму 66,3 миллиарда тенге и новых депозитов как минимум на сумму 11,9 миллиарда тенге в банке на 10-летний депозит на особых условиях с процентной ставкой вознаграждения 4% годовых.

В качестве финансового и юридического консультантов банка выступали Lazard Frères и White & Case LLP соответственно. В качестве финансового и юридического консультантов управляющего комитета выступали Houlihan Lokey и Dechert LLP соответственно.