У государства останутся только активы в стратегически важных отраслях экономики

Фотография - У государства останутся только активы в стратегически важных отраслях экономики

369 0

В целях сокращения участия государства в экономике правительством принят комплексный план приватизации на 2014-2016 годы, сообщает Today.kz.

В соответствии с планом работа проводится по следующим направлениям: приватизация государственных компаний, ориентированных на получение коммерческой прибыли. Продажа холдингами и национальными компаниями непрофильных активов и объектов, а также передача ими в частный сектор профильных активов не стратегического характера. Реорганизация оставшихся госактивов с целью формирования оптимальной структуры госсобственности.

У государства предлагается оставить только активы в стратегически важных отраслях экономики и организации, оказывающие государственные услуги.

В результате реализации комплексного плана количество организаций квазигосударственного сектора сократится к 2017 году на 15 %.

Таким образом, государство стремится сократить свое присутствие на конкурентном рынке, освобождая нишу для развития частного предпринимательства, что в конченом счете благоприятно отразится на экономике государства.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?