1292

В Казахстане пополнили список приватизируемых объектов

По обновленным данным, в 2014 году планируется приватизировать еще 301 объект.
Фотография - В Казахстане пополнили список приватизируемых объектов

По обновленным данным, в 2014 году планируется приватизировать еще 301 объект. Об этом на круглом столе по обсуждению проблемных вопросов хода реализации Комплексного плана приватизации на 2014-2016 годы сообщил заместитель министра финансов Руслан Даленов, передает BNews.kz.

«На сегодняшний день всего предстоит по оперативным данным обновленным продажа 301 объекта из них 20 объектов из республиканской собственности, 129 объектов из коммунальной собственности и холдингов, 152 объектов, принадлежащих Нацкомпаниям и СПК. Данные по объектам, подлежащим приватизации, все время обновляются и добавляются приказами»,- отметил он.

Всего, по итогам второй волны, предполагается приватизации реализовать 859 юридических лиц.

«График у нас составлен на сайте, там есть вся информация. Мы не просто разместили список того, что будет продаваться. Размещена информация об объектах, можно ознакомиться с финансовой отчетностью, аудиторской отчетностью, отчетах о прибыли и убытках. Вся информация собрана в одном месте»,- добавил Руслан Даленов.

Напомним, в рамках поручения uлавы государства в марте 2014 года в Казахстане принят комплексный план приватизации на 2014-2016 годы.

Ранее сообщалось, что список приватизируемых объектов в Казахстане составил 853 предприятий

Загрузка...