Национальная палата предпринимателей мобилизует бизнес

Фотография - Национальная палата предпринимателей мобилизует бизнес

Организация обязуется в месячный срок предоставить проект поэтапного решения системных проблем сельского хозяйства и пищевой промышленности.

259 0

Организация призывает отечественных представителей МСБ к акции «Бизнес-мобилизация». Помимо этого, НПП взяла на себя ответственность по предоставлению в месячный срок новых «Дорожных карт» по решению проблем сельскохозяйственного сектора страны, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы от лица Национальной палаты берем на себя обязательство в месячный срок совместно с отраслевыми ассоциациями и предприятиями представить на защиту в правительство исчерпывающие дорожные карты решения накопившихся системных проблем в основных секторах сельского хозяйства и пищевой промышленности. Мы планируем затронуть ключевые вопросы доступа к финансам, земле, налогообложения, подготовки кадров, прозрачности выделения субсидий, доступ к госзакупкам, сертификации, тарифов и многое другое», - рассказал заместитель председателя правления НПП Рахим Ошакбаев.

По его словам, уже сейчас очевидно, что для сельского хозяйства нужны длинные дешевые деньги, «нужно принципиально решить вопрос нехватки залогов».

«Мы дойдем до каждого района, чтобы выявить конкретные проблемы сельхозтоваропроизводителей и пищевых предприятий, обобщить и оказать содействие в их решении. На основе анализа, мы предложим рекомендации по специализации их региона, определим возможности по созданию новых перерабатывающих мощностей или загрузке уже имеющихся»,- пояснил Рахим Ошакбаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?