562

«КазАгро» упрощает процедуру сбора документов для кредитования

Нацхолдинг «КазАгро» запускает в опытную эксплуатацию электронную информационную систему, которая позволит крестьянам значительно упростить процедуру кредитования.
Фотография - «КазАгро» упрощает процедуру сбора документов для кредитования

Нацхолдинг «КазАгро» запускает в опытную эксплуатацию электронную информационную систему, которая позволит крестьянам значительно упростить процедуру кредитования, сообщает Today.kz со ссылкой на «КазАгро».

Как отметили в холдинге, благодаря нововведению потенциальный заемщик получает возможность подавать заявки на финансирование, без необходимости посещения офисов дочерних компаний. Внедряемая система должна избавить аграриев от излишних поездок в областные центры, значительно сокращая при этом их временные и финансовые затраты. Для этого нужен лишь компьютер, подключенный к сети интернет и наличие у заявителя электронной цифровой подписи.

Новая система сбора и обработки кредитных заявок, которая доступна на интернет-портале «КазАгро» на первоначальном этапе принимает заявки на финансирование по лизинговым программам АО «КазАгроФинанс». До конца 2014 года услуга будет доступна и на все виды кредитных программ АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» и АО «Аграрная кредитная корпорация».

Введение электронной системы позволяет специалистам «КазАгро» автоматизировать получение документов без присутствия сельхозтоваропроизводителей, минимизировать сроки рассмотрения проектов, осуществить переход на обслуживание аграриев по принципу «одного окна» и сократить финансовые и временные затраты заемщика на сбор документов.

Загрузка...