Атырау и Актау обладают самой плотной сетью банковских отделений

Фотография - Атырау и Актау обладают самой плотной сетью банковских отделений

Всего на 50 самых крупных населенных пунктов Казахстана приходится 86% сети отдельных банковских помещений, и 51% населения страны.

243 0

В сельских регионах в среднем одно банковское помещение охватывает 23 тысячи человек. Для сравнения, на урбанизированной территории одно отделение покрывает 4 тысячи человек, сообщает Ranking.kz.

Атырау и Актау обладают самой плотной сетью банковских отделений. В среднем на одно банковское помещение приходится 2 тысячи человек. По Казахстану этот показатель составляет 6 тысяч. Из 50 крупнейших населенных пунктов только в пяти городах на одно банковское помещение приходится менее трех тысяч человек. В Аксае - 2,8 тысяч на отделение, в Уральске и Усть-Каменогорске - по 2,9 тысяч.

Всего на 50 самых крупных населенных пунктов Казахстана приходится 86% сети отдельных банковских помещений  и 51% населения страны.

Алматы в рэнкинге занимает 11 место - на одно отделение приходится 3,6 тысяч человек. Астана, с показателем 4,3 тысячи человек на одно банковское помещение, занимает 26 место. Самая низкая плотность сети банковских отделений в Южно-Казахстанской области. Два крупнейших города региона находятся в подвале рэнкинга. В Шымкенте на одно отделение приходится 7,7 тысяч человек, в Туркестане -  14 тысяч.


Теги:

банки

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?