В НПП пообещали наказать чиновников-вредителей

Фотография - В НПП пообещали наказать чиновников-вредителей

С начала года в НПП поступило 3 168 обращений, из которых в центральный аппарат поступило 1 036 обращений. Положительно решено свыше 600 обращений.

644 0

Национальная палата предпринимателей Казахстана огласит имена чиновников, препятствующих развитию бизнеса, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Сегодня в Казахстане приняты меры по поддержке предпринимательства, однако, несмотря на эти меры за последние семь лет доля МСБ в ВВП страны не выходит за пределы 16-18%. В два раза увеличены субсидии в сельском хозяйстве, однако скачка мы не чувствуем», - сказал глава НПП Казахстана Аблай Мырзахметов на совете по защите прав предпринимателей.

По его словам, в НПП проведен анализ ситуации за последний год.

«Мы поставили перед правлением задачу до конца года раскрыть по пяти основным направлениям… Дать ответ, кто и что мешает активности бизнеса при тех условиях, которые на сегодня есть», - отметил глава НПП.

Как пояснил Мырзахметов, работа по пяти направлениям затронет следующие сферы: земельные отношения; вопросы выделения сельхозсубсидий; госзакупки; механизмы реализации госпрограмм; разрешительная система.

«Во время этой работы мы будем называть конкретные фамилии. Мы хотим сказать, что мы не собираемся чью-то кровь проливать. Эти фамилии будут называться в свете конкретных действий. Наказанием будут заниматься конкретные госорганы», - сказал глава НПП.

С начала года, по словам Мырзахметов, в НПП поступило 3 168 обращений, из которых в центральный аппарат поступило 1 036 обращений. Положительно решено свыше 600 обращений. Советом по защите предпринимателей проведено 8 заседаний, рассмотрено 24 вопроса по линии защиты бизнеса, положительного эффекта удалось добиться по 15 вопросам.


Теги:

НПП

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?