326

Омичи заинтересовались экибастузской золой

В ряду интересных проектов приграничного сотрудничества - создание технопарка и строительство в Омской области торгово-логистического центра.
Фотография - Омичи заинтересовались экибастузской золой

Договоры на сумму около 820 миллионов рублей заключили павлодарские и омские предприятия во время визита делегации Павлодарского региона к северным соседям, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт акимата области.

Чтобы усилить приграничное сотрудничество, павлодарская делегация, возглавляемая акимом области, два дня работала в Омске. За это время обсудили самые разные вопросы и добились конкретных решений: в ходе переговоров между предприятиями Павлодарской и Омской областей подписано договоров на сумму более чем 819 млн рублей.

К примеру, омская компания ООО ПКФ «Гриом»  подписала протокол  намерений  с  Экибастузской ГРЭС-1: вместе с россиянами планируется открыть завод по утилизации золы для производства строительных материалов. Также ГРЭС-1 намерена закупать у омского ООО «Теплоконтроль» датчики температуры на энергоблок №1, запуск которого намечен на 2017 год.

В ряду интересных проектов - создание технопарка и строительство в Омской области торгово-логистического центра, что планируют осуществить ООО «Сибирь Логистик» и павлодарское предприятие ТОО «Сункар 2004».

Аграрный блок не остался за бортом переговоров. ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат», крупнейшее предприятие по переработке молока в России,  будет поставлять к нам сгущенку, крестьянское хозяйство «Горячий ключ» - крупный рогатый скот, павлодарское ТОО «Актогай Агро» купит дождевальные машины у ОАО «АяксАгро».

В большом ассортименте свой товар омичам предлагает АО «Казэнергокабель»: этим намерены воспользоваться ООО «Ваш Электрик», ООО «Ромпик» и другие.

Загрузка...