415

Досаев предложил освободить от налогов арендаторов объектов EXPO

Арендаторов объектов EXPO в Астане предлагается законодательно освободить до 2017 года от земельного налога и налога на имущество.
Фотография - Досаев предложил освободить от налогов арендаторов объектов EXPO

Арендаторов объектов EXPO в Астане предлагается законодательно освободить до 2017 года от земельного налога и налога на имущество, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«В целях проведения выставки EXPO предлагается до 2017 года предоставить освобождение от земельного налога и налога на имущество при передаче в аренду объектов обложения юридическим лицам, осуществляющим деятельность по организации и проведению EXPO», - сказал министр национальной экономики Ерболат Досаев на презентации в мажилисе пакета поправок в налоговое законодательство.

По словам министра, в связи с исключением административных барьеров по лицензированию некоторых видов медицинской помощи предлагается освобождение от НДС медицинской помощи, не подлежащей лицензированию.

Вместе с тем, в связи с отсутствием понятия экспорта в таможенном законодательстве в рамках Таможенного союза, уточняется порядок обложения рентным налогом в рамках ТС.

Загрузка...