685

В Алматинской области планируют создать две индустриальные зоны

Количество субъектов малого предпринимательства в Алматинской области выросло в 1,4 раза, налоговые поступления увеличились в два раза.
Фотография - В Алматинской области планируют создать две индустриальные зоны

Индустриальные зоны на станции Кайрат в Талгарском районе и на станции Казбек бек в Жамбылском районе появятся в Алматинской области, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По словам акима Алматинской области Амандыка Баталова, вся необходимая инженерная инфраструктура подводится в рамках "Дорожной карты бизнеса - 2020".

«Так, в следующем году будут подведены инженерные коммуникации к индустриальной зоне Талдыкоргана. Это огромная поддержка для предпринимательской среды», - добавил аким.

Аким отметил, что первая пятилетка программы форсированного индустриально-инновационного развития дала мультипликативный эффект, количество субъектов малого предпринимательства выросло в 1,4 раза, налоговые поступления увеличились в два раза.

"Сегодня на плановую мощность вышли 38 проектов, по оставшимся 9-ти ведется отработка технологии производства, они также должны выйти на запланированную мощность. С учетом точек роста экономики ведется формирование трех индустриальных зон («Боралдай», «Талдыкорган», «Арна») и двух промышленных («Шамалганская», «Даму»), где размещено 67 предприятий приоритетных отраслей", - заключил Баталов.

Загрузка...