Казахстанскую пшеницу выставили на торги

Фотография - Казахстанскую пшеницу выставили на торги

Пшеница продается на бирже ЕТС по цене 46 400 тенге за тонну.

515 0

На товарной бирже Казахстана стартовала продажа пшеницы на экспорт, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Товарная биржа "Евразийская торговая система" (ЕТС).

Это единственная в Казахстане биржа с государственным участием.

В распространенном пресс-релизе сообщается о начале маркетингового сезона по торгам в секции сельхозпродукции. «В частности, впервые выставлены заявки на продажу экспортных партий пшеницы 3 класса (клейковина 25% и натура 750 г/л), с гарантиями поставки по цене 46 400 тенге ($255) за 1 метрическую тонну на условиях поставки DAP станция Сарыагаш», – уточняется в информации.

Торги зерновыми на бирже ЕТС происходят в режиме реального времени и обеспечивают анонимность участников. Заключение биржевых сделок проходит в режиме двойного встречного анонимного аукциона, что гарантирует участникам полное исполнение договорных обязательств сторонами сделки. Выступить покупателем товара может любая компания, нерезидент Казахстана, внесшая возвратное гарантийное обеспечение в Клиринговый центр Биржи ЕТС. Сумма гарантийного обеспечения покупателю возвращается сразу после оплаты товара.  Для участия в торгах необходимо заключить договор на брокерское обслуживание с одним из действующих биржевых брокеров, аккредитованных на Бирже ЕТС.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?