Казахмыс назначил NFC подрядчиком для строительства фабрики на месторождении Актогай

Фотография - Казахмыс назначил NFC подрядчиком для строительства фабрики на месторождении Актогай

Строительство фабрики -одна из крупнейших статей в структуре капитальных затрат на проекте Актогай, общий объем которых оценивается в 2,3 миллиарда долларов.

1017 0

Группа Казахмыс назначила Non Ferrous China (NFC) подрядной организацией для строительства обогатительной фабрики по переработке сульфидной руды на медном месторождении Актогай в Восточно-Казахстанской области, сообщает Today.kz со ссылкой на Казахмыс.

Строительство фабрики -одна из крупнейших статей в структуре капитальных затрат на проекте Актогай, общий объем которых оценивается в 2,3 миллиарда долларов.

NFC – единственная зарубежная подрядная организация, привлеченная к строительству Актогайского ГОКа. Основной объем строительных работ, в том числе строительство комплекса по переработке окисленных руд, возведение линий электропередач, прокладку и обслуживание железнодорожных путей, земляные, бетонные работы ведется казахстанскими компаниями. Общая численность сотрудников казахстанских компаний, работающих на проекте, составляет более 1000 человек, включая жителей близлежащих населенных пунктов.

«Компания Non Ferrous China имеет богатый опыт в строительстве масштабных проектов, в том числе в Казахстане. Мы рады расширению нашего сотрудничества, которое позволит нам в срок запустить первое производство меди из сульфидной руды на Актогае в 2017 году», - сказал генеральный управляющий директор Группы Казахмыс Олег Новачук.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?