Чешским бизнесменам рассказали об инвестиционных возможностях Астаны

Фотография - Чешским бизнесменам рассказали об инвестиционных возможностях Астаны

Предприниматели Чехии также узнали о реализации ГПФИИР и подготовке инфраструктуры Астаны к проведению выставки «EXPO-2017».

399 0

23 сентября в Праге посольством Республики Казахстан в Чешской Республике совместно с администрацией специальной экономической зоны (СЭЗ) «Астана - новый город», АО «Astana Innovations» и Торгово-промышленной палатой по странам СНГ был проведен семинар «Казахстанско-чешское деловое сотрудничество», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Как отмечается в сообщении, мероприятие состоялось в преддверии официального визита президента Чехии Милоша Земана в Казахстан в ноябре с.г.

В мероприятии приняли участие представители Министерства промышленности и торговли Чешской Республики, Чешского экспортного банка, а также свыше 100 чешских предпринимателей.

Участникам семинара была представлена информация об изменениях в казахстанском законодательстве в целях привлечения и поддержки иностранных инвесторов, а также разъяснен новый пакет стимулов для инвесторов.

Особое внимание на семинаре было уделено развитию Астаны и ее конкурентным преимуществам для инвестиционной деятельности. Казахстанская делегация провела презентацию инвестиционных возможностей Астаны. Как отмечалось выступающими, на территории столицы Казахстана созданы привлекательные условия для ведения бизнеса, в том числе, льготный режим налогообложения и режим свободной таможенной зоны, земельные участки и доступ к инженерной инфраструктуре.

Во время встречи предприниматели Чехии также узнали о реализации ГПФИИР и подготовке инфраструктуры Астаны к проведению Международной специализированной выставки «EXPO-2017».

После семинара чешские деловые круги дали высокую оценку усилиям казахстанских властей, направленным на создание благоприятного инвестиционного и бизнес-климата в республике.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?